2010-01-28 釜上げうどん 千舟屋 伊丹 うどん 千舟屋 かしわ天ぶっかけうどん(冷・大) 800円 兼ねてから行きたかったうどん屋 千舟屋。 店に入るなり、タイミング良くカウンター席が空き、待ち時間ほぼ無くオーダーする事が出来た。 オーダーを通している間に、客足が途絶える事は無く、食べ始める頃には、8人待ちになるほどの盛況ぶり。 まずは、5枚乗っている かしわの天婦羅1枚を塩で頂いた後、出汁を掛けてうどんを頂く。 もちもちしていて、非常に美味しい! また、サクサクジューシーな かしわ天に、ほどよく出汁が染み込んだのも、また美味しかった。非常に満足できたうどんだった。 http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280306/28005510/